PALABRA PATATA

Surge del cruce entre el término quechua papa y de batata, palabra originaria de la isla La Española.

EN JAIPUR

EN JAIPUR
INDIA

TRADUCTOR

ENSALADA DE PATATA CON SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:
12 patatas pequeñas
4 lonchas de salmón ahumado
2 cucharadas de cebolla picada
2 huevos
4 cucharadas de mayonesa
sal
Preparación:
Lava las patatas y ponlas a cocer en agua salada durante 20 minutos. Una vez cocidas, retiralas y córtalas en rodajas. Aparte, llena una olla con agua y pon a cocer los huevos durante 15 minutos. Una vez cocidos, pelalos y picalos.
En un cuenco mezcla todos los ingredientes menos el salmón. Corta el salmón en tiras delgadas.
Para servir reparte un poco de mezcla de patatas con trozos de salmón ahumado

EN Bs As

EN Bs As
SR PATATA

PATATAS BRAVAS CUADRADAS

Ingredientes:
4 patatas grandes, aceite de oliva, 100 g. de sobrasada, sal, 500 g. de tomate triturado, dos dientes de ajo, media cebolla, una cucharada de pimentón dulce, dos cucharadas de tabasco, unas gotas de vinagre de Jerez, pimienta negra molida y una cucharada de azúcar.
ELABORACIÓN:
En una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochar el ajo y la cebolla picada. Cuando esté transparente la cebolla, rehogar con el pimentón. Después, añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos y salpimentar. Por último añadir el tabasco, el vinagre y el azúcar. Dejar cocer cinco minutos más, triturar y colar. A continuación, pelar las patatas y sacar cuadrados de 5 cm aproximadamente. Con la ayuda de un sacabocados hacer un hueco en el interior de los cuadrados, lavar y secar bien. Poner una sartén con abundante aceite de oliva, pochar las patatas y cuando estén blandas sacar y dejar calentar al aceite. Freir las patatas hasta que queden crujientes, sazonar. Colocar la sobrasada en una manga pastelera con la boquilla fina y rellenar el interior de las patatas. Servir acompañadas con la salsa brava.

PATATA SPUNTA

PATATA SPUNTA
TRADICIONAL PATATA QUE SE SEMBRABA EN EL PAÍS VASCO

sábado, 4 de mayo de 2019

CAPARRÓN CON PATATAS FRITAS

INGREDIENTES

1 KILO DE CAPARRÓN
MEDIO KILO DE PATATAS
MEDIA CEBOLLA
10 CUCHARADAS DE ACEITE
1 LITRO DE AGUA
2 DIENTES DE AJO
SAL

ELABORACIÓN

CON UN PELAPATATAS QUITAMOS LOS HILOS A LOS CAPARRONES O VAINAS Y LOS PARTIMOS EN TROZOS DE 4 CENTIMETROS.
PONEMOS AL FUEGO UN PUCHERO CON EL AGUA, LA CEBOLLA Y UN POCO DE SAL..
CUANDO ROMPA A HERVIR AÑADIMOS LOS CAPARRONES, DEJANDO QUE CUEZAN A FUEGO NO MUY FUERTE DURANTE APROXIMADAMENTE MEDIA HORA TRANCURRIDO ESTE TIEMPO SACAMOS Y ESCURRIMOS.
PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON EL ACEITE. CUANDO ESTÉ MUY CALIENTE AÑADIMOS LAS PATATAS PARTIDAS EN CUADRITOS Y SAZONADAS, FRIENDO HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADAS; SACAMOS, ESCURRIMOS Y RESERVAMOS.
PONEMOS LA MISMA SARTÉN AL FUEGO CON TRES CUCHARADAS DEL ACEITE UTILIZADO EN LAS PATATAS Y LE AÑADIMOS LOS AJOS CORTADOS EN LÁMINAS HASTA QUE ESTÉN DORADOS.

PRESENTACIÓN

EN UNA FUENTE PONEMOS LOS CAPARRONES EXTENDIDOS, ECHAMOS POR ENCIMA LAS PATATAS DE FORMA ORDENADA Y VERTEMOS EL REFRITO.
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE TOMATE FRITO CALIENTE O DE MAYONESA
AL CAPARRÓN SE LE CONOCE TAMBIÉN COMO VAINAS, JUDIAS FRESCAS O JUDIAS VERDES.

No hay comentarios: