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Presentación de la publicación “Patata de Álava: en la variedad está el gusto”. Se trata de una guía divulgativa en la que se describen las variedades más extendidas en nuestra provincia
–Monalisa, Spunta y Agria–,
y otros tipos que han sido recuperados por NEIKER como
Jesús, Leire, Zorba, Maika y Nerea.
La publicación 'Patata de Álava: en la variedad está el gusto' es una guía divulgativa en la que se describen las variedades más extendidas en Álava. Además, se incluye una ficha técnica en la que se destacan las propiedades culinarias de cada una de ellas y una receta elaborada por el Basque Culinary Center que potencia el valor gastronómico de cada una de las variedades.
EN LA WEB NO DICEN:
a) QUE EL REPORTERO ES PACO GÓNGORA.
b) QUE EN EL AÑO 1933 SE CREA EN ITURRIETA LA "ESTACIÓN DE MEJORA DE LA PATATA"
d) NO CITA LAS VARIEDADES GARRATZA,
ROSEVAL,
KENEBEC NI
VIOLETA
e) ÚLTIMAS PATENTES:
LEIRE,
NEREA
HARANA,
IKERENE,
MOREA
MIREN Y
VIOLETA
f) EN ALEMANIA PARA FRITURA SE UTILIZAN LA VARIEDADES
NAGORE Y
ZORBA
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