"CAUSA" PURE DE PATATAS AL ESTILO PERUANO
INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
1/4 l. de consomé de carne (en cubitos)
el zumo de medio limón
el zumo de media naranja
sal
pimienta de Cayena
5 gotas de salsa Tabasco
2 hojas de lechuga (escogidas)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 bote pequeño de aceitunas negras (peso escurrido 80 grs.)
2 cebollas
1 cucharada de mermelada de naranja amarga
2 huevos duros.
PREPARACIÓN:
Este plato es un puré de patatas picante.
Lavar las patatas y hervirlas por espacio de 30 minutos. Pasarlas por agua fría y pelarlas. Pasarlas por el pasapuré y mezclarlas con el consomé caliente y el zumo de limón y naranja. Sazonar el puré con un poco de sal, pimienta de Cayena y salsa Tabasco. Disponerlo sobre las hojas de lechuga. Calentar el aceite y rehogar en él brevemente las aceitunas. Sacarlas y disponerlas sobre el puré. Mezclar las cebollas mondadas y cortarlas en aros con la mermelada de naranja y freírlas en el resto del aceite hasta que queden doradas. Adornar la "Causa" con esta mezcla y los huevos duros cortados a cuadritos.
Sirve como guarnición para carne de cordero a la brasa.
domingo, 9 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario